Споры о полезности грибов.

Насчет самого полезного гриба ученые спорят до сих пор. Кто-то выделяет белый гриб. Этот вид не только низкокалорийный, но и легко усваивается — до 80% белка из сушеных белых грибов поглощается нашим организмом. По концентрации минералов он превосходит все другие.

А вы знаете почему этот гриб получил такое название?!

Другие исследователи выделяют лисички, которые богаты витаминами B1, С, PP, микроэлементами и аминокислотами. Они также содержат бета-каротин, хром, цинк, кобальт и эргостерол — вещество, увеличивающее выработку витамина D. Удивительно, что содержание витамина А в этих грибах превышает его уровень в морковке. Особенностью лисичек является наличие хиноманнозы — активного вещества, способного бороться с паразитами и глистами.

Уникальное свойство лисичек заключается в том, что они не накапливают радиоактивные вещества, а наоборот, способствуют выводу радионуклидов из организма.

И еще один гриб, претендующий на звание короля грибов, — опёнок зимний. И действительно, гриб зимний: растет даже при минусовых температурах, так как имеет в своем составе масла. Этот гриб особо популярен в Японии и Китае, где его искусственно выращивают и используют в народной медицине как противоопухолевое и противовоспалительное средство.

#НПКойгородский#НацпаркКойгородский

Фото из открытых источников сети Интернет.
1- Белый гриб;
2- Лисичка;
3- Опёнок зимний.